Образец заполнения заявление на получение шенгенской визы в польшу

Оформление и получение визы в Болгарию

В 2018 году виза в Болгарию россиянам по-прежнему нужна. Можно также въехать на территорию страны и находиться в ней 90 дней по шенгенской визе.

Золотой берег в Болгарии

Нужна ли виза в Болгарию

Если вы гражданин России, Украины, Беларуси или других стран СНГ, то визу в Болгарию в 2018 году нужно будет получать.

Виза в Болгарию оформляется в соответствующем визовом центре или можно оформить самостоятельно в Консульстве Болгарской Республики. Стоимость будет отличаться на сумму сервисного сбора визового центра.

При оформлении в ВЦ необходимо будет подписать согласие на обработку персональных данных. Скачать бланк можно здесь.

Шенгенское соглашение на территории Болгарии

Шенгенская виза до сих пор не оформляется для посещения Болгарии. Однако, многое для этого начала положено — со дня вступления государства в состав ЕС, стало частично исполняться Шенгенское законодательство. Но Болгария и Шенген пока не стали единым пространством.

Несколько лет назад было введено послабление для иностранцев, желающих въехать в Болгарию. Если в их паспортах стоит действующий шенген (мультивиза), то оформлять дополнительно болгарскую визу не нужно. Обратное правило не действует, то есть национальная виза Болгарии не является проходным билетом в страны шенгенской зоны, по ней ездить в другие европейские государства нельзя.

В 2018 году максимальный срок нахождения в Болгарии по шенгенской мультивизе равен 3 месяцам.

Планируемый путь прокладки Южного потока

Правила въезда в Болгарию по румынской и кипрской визе

Также въехать в Болгарию можно по румынской, хорватской или кипрской визе. Данное правило было введено 9 июля 2014 года. Согласно регламенту с этой даты данные типы виз приравниваются к национальным болгарским визам.

Но стоит помнить, что наличие румынской или кипрской визы не предоставляет её владельцу право на неограниченное пребывание в Болгарии. Согласно правилам, максимальный срок нахождения в данной республике по этим визам не может превышать 90 дней в течение полугода.

Оформление в визовом центре Болгарии

Получение визы в Болгарию в 2018 году происходит в визовых центрах этой страны.

Хотя многие россияне стараются экономить и путешествовать в безвизовые страны по недорогим путевкам, но любители открывать для себя новые страны, бизнесмены или родственники граждан Болгарии не перестают ее посещать.

Рассмотрим получение визы самостоятельно в Визовом центре Болгарии. Оформление разрешения происходит в течение 4-7 дней.

Подавать документы на оформление визы (любого типа кроме D) может как сам заявитель, так и его представитель (близкий родственник, работодатель, туроператор). Обращаться можно только к аккредитованным туроператорам; их полный список вывешен на сайте Консульской службы Посольства Болгарии или странице Визового центра.

так выглядит сертификат дающий право на туристическую деятельность

Типы виз в Болгарию

Типы виз делятся на следующие категории:

  • Краткосрочные (C): действует до 90 дней в шестимесячный период и выдается на один, два въезда. Может быть выдана мультивиза с неограниченным количеством въездов;
  • Долгосрочные (D): до 180 дней в шестимесячный период. На срок до 360 дней может быть выдана виза только учащимся или рабочим специалистам. На оба срока выдается мультивиза, которую получают также те, кто хочет остаться жить в Болгарии на длительный срок;
  • Транзит (A): до двух дней в 90-дневный период. Выдается для посещения третьих стран с проездом через территорию Болгарии.

Пример краткосрочной С визы

Цели поездки

Цели поездки можно поделить следующим образом:

  • Бизнес (по приглашению болгарского юридического лица с приложением рекомендательного письма из Торговой палаты);
  • Индивидуальный туризм (по подтвержденной оплаченной брони отеля и с доказательством наличия денег в количестве 50 евро на день или 500 — на весь срок поездки);
  • Групповой туризм (оформляет аккредитованный туроператор с предоставлением всех гарантий на ваше пребывание в стране на определенный срок);
  • Деловая поездка (по приглашению болгарского юридического лица с описанием целей визита, а также командировочному предписанию российского работодателя);
  • Транзит (по подтверждению легального нахождения в конечном пункте назначения: виза или бронь отеля для безвизового въезда);
  • Частный визит к родственникам (по приглашению от родни с приложением документов, подтверждающих родство, а также личного документа приглашающего: паспорт, вид на жительство, виза длительного характера);
  • Владельцы недвижимости и приглашенные лица (с копией нотариального акта о владении недвижимостью, подтверждением оплаты налогов и сборов за истекший год);
  • Владельцы фирм (с подтверждением актуального состояния фирмы, оплаты всех налогов и сборов, а также при предоставлении документов на место проживание в стране, например, бронь отеля или договор аренды жилья);
  • Культурная, спортивная, конференции (по официальному приглашению болгарской стороной с гарантией проживания и обеспечения, а также командировочному предписанию от российской стороны — отправителей).

Вернуться к оглавлению

Необходимые документы

Список документов, которые надо предоставлять, чтобы оформить визу в Болгарию:

  1. Заявление-анкета. Полностью заполняется и подписывается заявителем или родителем (в случае несовершеннолетнего). Скачать бланк анкеты и подробную инструкцию по ее заполнению.
  2. Заграничный паспорт с копией его первой страницы.
  3. 1 фотография (требования опишем ниже).
  4. Медицинская страховка с покрытием в 30 000 евро на весь срок поездки.
  5. Справка с работы с указанием оклада, должности и реквизитов организации; от предпринимателей нужно копию официального документа о регистрации ИП и ИНН; от пенсионеров — копия соответствующего удостоверения. Скачать шаблон справки. Для безработных — спонсорское письмо от оплачивающего поездку. Скачать шаблон спонсорского письма.
  6. Копия брони билетов на поезд или самолет. Если поездка будет на машине, то все необходимые документы на нее, а также копия водительских прав, Грин-карты и маршрута поездки.
  7. Согласие на обработку персональных данных.

Вернуться к оглавлению

Требования к фото

Скачать требования к фото одним файлом можно здесь.

  1. На анкете-заявлении должна быть вклеена одна цветная фотография в соответствующем поле. Размер стандартный: 35*45 мм.
  2. Должно быть хорошо видно лицо, лучше будет, если с открытыми ушами. Высота лица по центру должна составлять 30 миллиметров. Это выполняется при условии, когда лицо занимает 70—80% от размера всей фотографии.
  3. Заявитель должен быть снят на светлом фоне. Фотография должна быть немятая и без лишних вкраплений.

Если фотография не подойдет, то комплект документов на оформление визы не принимается к рассмотрению.

Заполнение анкеты

Правила заполнения анкеты для получения болгарской визы:

  1. Данные вписываются исключительно печатными буквами.
  2. Первая и вторая графа (имя и фамилия) заполняется латиницей (английскими буквами). Остальная информация вписывается кириллицей (русским языком).
  3. Исправления в бланке допускаются. Разрешается делать не больше 3-х исправлений. Каждое их исправлений заверяется подписью заявителя.
  4. Бланк заполняется ручкой с синими или чёрными чернилами.
  5. Номера мобильных и домашних телефонов стоит вписывать с кодом страны и оператора.

Аппликационная форма состоит из 37 пунктов. Она практически не отличается от анкеты на получение шенгенской визы.

Пример заполнения анкеты на визу в Болгарию

Это интересно:

  • 212-фз 58 статья Организация применяет УСН и пониженные тарифы для расчета страховых взносов согласно пп. "я.7" п. 8 части 1 ст. 58 Федеральным законом от 24.07.2009 N 212-ФЗ. Более 90% выручки организации поступает от деятельности по коду ОКВЭД […]
  • Ошибка в договоре дарения как исправить Как исправить ошибку в договоре дарения? Покупаю у папы дом! Дом был подарен отцу его матерью по договору дарения! Ошибка состоит в том что во все договоре Алексадр ( имя отца), а в конце Алексей. Договор был составлен в 90х […]
  • На сколько дают вид на жительство Через какое время после получения РВП можно подавать на ВНЖ в 2018 году Для сокращения сроков получения ВНЖ и гражданства важно ознакомиться с законом и узнать, через сколько можно подавать на вид на жительство после получения […]
  • Земельный участок в запорожье Продаю землю для строительства Запорожская обл, Запорожье, Ленинский, Макарова ул. Площадь: 8 соток Приватизированный земельный участок угол Богуна и трасса Москва-Симферополь Запорожская обл, Запорожье, Шевченковский, […]
  • Алименты детям до 3х лет Алименты на содержание ребенка до трех лет в 2018 году Все знают, что в случае развода отец обязан уплачивать алименты. Но если ребенку еще не исполнилось 3 лет, то деньги также выплачиваются для его матери. А как правильно их […]
  • Ук рф 90 статья Статья 90. Применение принудительных мер воспитательного воздействия 1. Несовершеннолетний, совершивший преступление небольшой или средней тяжести, может быть освобожден от уголовной ответственности, если будет признано, что его […]
  • Административное приостановление деятельности на срок до 90 суток Административное приостановление деятельности теперь назначается не только судьей, но и должностным лицом Подписанный Президентом РФ Федеральный закон от 23 июля 2010 г. № 171-ФЗ, о котором мы писали ранее, затронул не только […]
  • Гк рф об уставном капитале ооо Статья 90. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью 1. Уставный капитал общества с ограниченной ответственностью (статья 66.2) составляется из номинальной стоимости долей участников. 2. Не допускается […]