Моя домашняя кухня майонез

Майонез домашнего приготовления

пятница, 31 октября 2014 г.

Если вы думаете, что приготовление майонеза в домашних условиях – это что-то сложное и вам не под силу, то могу заверить, что это вовсе не так. Если у вас под рукой имеются необходимые продукты (а они у вас точно есть), через пару минут вы сможете наслаждаться этим холодным соусом.

Рецепт приготовления домашнего майонеза сводится к тому, что вы просто соединяете перечисленные ниже ингредиенты в подходящей посуде и, непрерывно взбивая все погружным блендером, вливаете подсолнечное масло. Собственно, это и есть суть данного рецепта.

Многие боятся готовить майонез дома с использованием яиц, но раскрою вам один секретик: если опустить сырое куриное яйцо в кипяток на одну минуту, а затем поместить его в емкость с ледяной водой, вероятность заражения сальмонеллезом сводится к минимуму.

Так, берем погружной блендер, поллитровую баночку и все необходимые продукты – будем делать майонез домашнего приготовления. Причем очень быстро и очень просто!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам с фото:

В рецепт приготовления домашнего майонеза входят такие ингредиенты, как: масло подсолнечное без запаха, горчица столовая, сахар и соль (их количество вы будете регулировать по своему вкусу), сок лимона и одно куриное яйцо.

Вначале поступаем с яйцом, как я советовала в предисловии: хорошо вымоем его, а затем на минуту опустим в крутой кипяток и следом – в ледяную воду (лучше всего с кубиками льда). Так белок не успеет даже начать сворачиваться – процесс термообработки быстро прекратится. Разбиваем яйцо в банку, добавляем соль, сахар и горчицу.

Теперь помещаем в банку погружной блендер – строго вертикально. В таком положении он будет находиться в течение всего процесса приготовления домашнего майонеза (то есть около минуты). Включаем блендер и пробиваем все продукты около 15 секунд.

Затем тонкой струйкой вливаем растительное масло, не прекращая взбивать.

Вот так выглядит наш домашний майонез спустя полминуты. Он очень густой – блендер стоит и не падает. Вообще, густоту этого холодного соуса вы можете регулировать – если для вас это слишком густо, добавьте немного кипяченной водички и еще раз пробейте.

В конце добавляем сок лимона и взбиваем еще 5 секунд. Пробуем майонез на баланс вкусов – если вам мало соли, сахара или кислинки, добавьте еще по капельки необходимого продукта.

Вот мы и закончили – приготовили майонез дома! А теперь можно подумать, какой бы это сделать салатик и заправить его своим удачным соусом. Очень рекомендую обязательно попробовать красивый и вкусный салат Грибы под шубой или приготовить на праздничный стол салат-коктейль Ветчина с сыром.

Ну ведь правда приготовление домашнего майонеза – это легко, быстро и просто?

Моя домашняя кухня майонез

Республика Белорусь, г.Гомель, ул.Ильича 4, п.и.246021

ТМ «Моя домашняя кухня» НОВИНКА!
Майонез «Классный» школьный 50% жирности в обновленной упаковке.

Майонез «Классный» школьный 50% жирности рекомендован Министерством здравоохранения Республики Беларусь для питания детей среднего и старшего школьного возраста, без уксуса (на лимонной кислоте), без консервантов, без ГМО.
В 100г. продукта содержится:
жир — 50,0 г, белки — 1,1 г, углеводы — 4,4 г.
Энергетическая ценность 480 ккал/1970кДж.

ТМ «Моя домашняя кухня» НОВИНКА!
Майонез «Провансаль 50» Оливковый

Posted on 17.01.2018 / by admin

Любое блюдо с ним приобретает пикантный вкус и особый аромат. Его идеально использовать для заправки салатов из свежих овощей и приготовления бутербродов. Он будет уместен при готовки горячих мясных и рыбных блюд, придавая им средиземноморский солнечный вкус оливок и сытность традиционного майонеза.
В 100г. продукта содержится:
жир — 50 г, белки — 0,5 г, углеводы — 4,0 г.
Энергетическая ценность 470 ккал.

ТМ «Моя домашняя кухня» НОВИНКА!
Майонез «Провансаль 50» с Лимонным соком

Posted on 17.01.2018 / by admin

Самый оригинальный вкус линейки. Освежит любое блюдо и придаст ему яркость цитруса. Обладает тонким гармоничным вкусом , который замечательно дополнит рецептуру любых салатов и горячих блюд. Его изысканный вкус, придающий особый аромат, подходит для всевозмржных блюд и рецептов. Эксериментируйте и используйте его как для приготовления фирменных блюд, так и для создания новых рецептов.
В 100г. продукта содержится:
жир — 50 г, белки — 0,5 г, углеводы — 4,0 г.
Энергетическая ценность 470 ккал.

Майонез Моя домашняя кухня Провансаль 67 — отзыв

Только 3, но майонез хорош и в меру натурален.

В наше время сейчас обойтись без майонеза практически невозможно. И перед многими стоит выбор какой взять. Каждый методом проб и ошибок пытается найти подходящий ему майонез. Также и мы с супругой перепробовали много майонезов и имеет определенный список майонезов, которые приобретаются для определенных целей.

Вообще, я думаю многие с этим согласятся, с майонезами у нас полная шляпа. Большинство майонезов ни цветом, ни запахом, ни вкусом нельзя прировнять к майонезам. Даже тот майонез который ты приобретал на протяжении не одного месяца может испортиться и больше не восстановиться до прежнего уровня.

Неоднократно пробовали делать домашний майонез, но здесь есть тоже свои «НО»: быстро и по многу съедается, а он же абсолютно не полезен. Покупной живет в холодильнике подольше.

Для приготовления салата «Селедка под шубой», запекания мяса мы приобретаем майонез: «Провансаль 67» Гомельского жирового комбината под торговой маркой «Моя домашняя кухня».

Состав довольно приятный, с минимальным количеством химии:

Майонез достаточно густой и одновременно достаточно жидкий для того, чтобы аккуратно покрыть салат слоем майонеза и при этом не содрать свеклу. Также его используем при мариновании куры, мяса. Из минусов то, что майонез бывает разной вязкости, но не критично. Жидковатым не разу не был.

Аромат: чувствуется уксусная кислинка, горчица. Довольно приятный. В зависимости от партии товара уксус чувствуется то интенсивнее, то чуть-чуть, но опять же не критично. Майонез этого производителя с более меньшей жирностью уксусом «тянет» побольше.

Идеалом вкуса считаю майонез который помню с детства в маленьких стеклянных баночках под крышку-закатку. Жирный с о вкусом горчицы, яйца и в меру плотный с минимальным количеством уксуса. Домашний майонез делаем в этом вкусе.

Вкус данного майонеза: легкий, но чувствуется жирность, уксус, горчица, немного яичное что-то. Довольно приятный. Два раза попался майонез с преобладанием уксусной вкуса уксуса, но не сильно. Противен не был.

В принципе данный майонез очень не плох и подходит как на батон, хлеб так и в салат, маринации, да и просто так с другими продуктами и едой.

Однако с учетом не постоянства с уксусом только 3.

МАЙОНЕЗ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ | Irina Belaja

Давайте приготовим Майонез в Домашних условиях без яиц, на молоке, за считанные секунды.

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой#ira_belaja
Приятного аппетита!

ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ЗЕЛЁНЫМ ГОРОШКОМyoutu.be/JoFK4Ou7wT8
ТУШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПИНЬОНАМИyoutu.be/2N8R-wgc—0
ТУШЕНАЯ КАПУСТА со свиными ребрами youtu.be/659IwXJFdXo
Постная тушеная капуста с грибамиyoutube.com/watch?v=7RiXW7_ikQg
САМЫЙ БЫСТРЫЙ ПОИСК ВИДЕО НА КАНАЛЕ YOUTUBE youtu.be/GCzdogQYNrs

********* РЕЦЕПТ *****************
Молоко . 75 мл.
Раст. рафин. масло . 150 мл.
Горчица (без горки) . 1 ч. л.
Соль . 1/3 ч. л.
Сахар . 1 ч. л.
Лимонный сок . 1 ст. л.

************ЛУЧШЕЕ **************
ТОРТ НАПОЛЕОН БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 20 МИНУТ youtu.be/TloCJlerXK8
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ за 15 минутyoutu.be/-y6c9YpwGlw
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАМПУШКИ С ЗЕЛЕНЬЮ И ЧЕСНОКОМyoutu.be/Ud1lx8zucBI
БУЛОЧКИ С ИЗЮМОМ, ТЕСТО КАК ПУХyoutu.be/OQ3WuOHA8a0
Сыр Моцареллаyoutu.be/dAjlYziJ9U4
****************************************
По ссылке ниже вы сможете поддержать проект:
donationalerts.ru/r/arina_belaja
Карта Приват Банк: 5168755373051420
WebMoney: руб. R173496952081
грив. U216527347136
дол. $233236170596

ДЛЯ ПИСЕМ И ПОСЫЛОК:
Почтовый индекс:61153
До востребования
Адрес: Украина Харьков Харьковская область
Кому:ШКОЛИН СТАНИСЛАВ ВЛАДИМИРОВИЧ

Моя Партнерка на YouTub — VSP Group
Вы можете зарабатывать на своих видео с помощью рекламы, присоединяйтесь!
Подать заявку на вступление в VSP:youpartnerwsp.com/join?31824

В произведении использованы музыкальные фрагменты из фонотеки YouTube

Какой майонез самый лучший?

25 мая 2012 1:00

Только вот времени разобраться в многообразии предложений обычно нет. Тут бы просто к приходу гостей успеть! Но уж точно, ни одно пиршество в том или ином виде без майонеза не обойдется. Не зря ведь этот продукт с давних пор, любя, величают «царицей стола»!

Накануне Международного дня майонеза «Комсомолка» решила разобраться: какой же майонез самый лучший? Для этого в столичном гипермаркете «Гиппо», который недавно открылся на улице Горецкого , 2, пресс-центр «Комсомолки» организовал закрытую дегустацию для покупателей: никто из пробовавших не знал, майонез от какого белорусского производителя он дегустирует.

Участники нашей дегустации признались, что каждый майонез был хорош по-своему.

Скажем сразу: все майонезы, которые расположились на нашем столике, — очень достойные! Усомниться в этом не позволит многолетняя практика и наработки профессионалов-производителей. Только ведь все люди разные: одним хочется, чтобы майонез был сладенький, другим — чтобы с горчинкой, третьим — чтобы как в детстве, из стеклянной баночки! И как же всем угодить.

Но нужно отдать должное белорусским производителям, которые постарались на славу и разработали десятки видов важного продукта.

Чтобы дегустаторам было проще разобраться, мы расставили на столах тарелочки с майонезом и кусочками белого хлеба с зубочистками. Накалывай хлебушек да макай в майонез! А чтобы все было по-честному, тарелочки с майонезом не подписывали и названия марок не разглашали. Мы предложили покупателям попробовать майонез от четырех белорусских производителей в трех категориях: высоко-, средне- и низкокалорийный. Как же оживились возле нашего импровизированного прилавка посетители новенького просторного гипермаркета!

Оказалось, что майонез любят все категории граждан: и молодые, и пожилые, и даже дети тянулись к царице стола!

— Я очень хорошо разбираюсь в продуктах, давайте сразу определю, где лучший майонез! — мужчина средних лет деловито подошел к столику, наколол хлебушек на шпажку и макнул в тарелочку со среднекалорийным майонезом. Потом в соседнюю, затем еще и еще.

— Знаете, а вы хотели меня провести, ведь все производители очень постарались, непросто определить лучший… — растерялся дегустатор. — Но №3 мне понравился больше. Под шашлычок с лучком да приправками будет ой как вкусно!И мужчина так смачно причмокнул, что у присутствующих разве что слюнки не потекли!

— А трем остальным поставлю по четверке — тоже очень достойно! №1 и №4 пригодятся для салатов, а №2 как нельзя лучше подойдет к запеченным бутербродам. Знаете, я очень люблю намазать хлебушек майонезом с сыром и чесночком да с зеленью и — в духовку!

— А нам очень понравился третий высококалорийный номер — как же он похож на майонез из детства, в баночках! Спасибо за приятные воспоминания! — поблагодарила семейная пара .

-Для меня самый вкусный высококолорийный под №4 – закивала пожилая хозяка.

Симпатичный брюнет оценил №2 в линейке низкокалорийных майонезов.

— Он в меру сладкий, для легких салатов и бутербродов. Для гостей выберу только этот!

А вот мнения пожилой пары разделились: мужу понравился с горчинкой, а жене — с нежным сливочным вкусом.

— Такой майонез более универсальный и ко всему подойдет. Правда, мужу он показался солоноватым…

Вот уж действительно на вкус и цвет товарищей нет. Всем не угодишь! В какой-то момент возле нашего столика с майонезами образовалась настоящая очередь. Пробралась даже 10-летняя Алина, которая поставила на первое место два низкокалорийных номера: 1-й и 2-й.

Настоящий ажиотаж вокруг нашего майонезного столика подтвердил и так всем известную истину: без майонеза что зимой под новый год, что летом во время дачно-шашлычного сезона не обойдется ни одна уважающая себя хозяйка!

КТО ГДЕ?

КТО ПОБЕДИЛ?

Равнодушных возле нашего столика не было: дегустаторы признались, что каждый майонез хорош по-своему и разница между ними почти незаметная и очень условная. Так что награды достались каждому производителю: «Золотой капле» — первые места в линейке средне- и высококалорийных майонезов, в нише низкокалорийных предпочтения были на стороне майонеза «Моя домашняя кухня». Почетное второе место занял среднекалорийный майонез «Ланна» и высоко- и низкокалорийный майонез «АВС», которые также заняли второе место. При этом дегустаторы просили обязательно указать, что любой из представленных майонезов займет достойное место на их праздничном столе!

«Ланна»

«Моя домашняя кухня»

«Золотая капля»

«АВС»

НП ООО «Продукты питания»

ОАО «Гомельский жировой комбинат»

ОАО «Минский маргариновый завод»

«Ланна» — классические технологии в лучших традициях советских времен; — производится по собственному рецепту, с использованием лучшего сырья — собственная производственная лаборатория контролирует качество продукции.

«Провансаль 37» — выверенная рецептура; — основан на отборном высококачественном сырье; — не смотря на понижение жиров, сохранил всю полноту вкуса классического провансаля

«Золотая капля» — изготавливается из натуральных продуктов; — нежный сбалансированный вкус, отлично дополняющий любимые блюда; — используется только свежее растительное масло, хранящееся не более 24 часов.

«Европейский» — утонченный нежный вкус для самых взыскательных хозяек; — низкой калорийности позволяет добиться отсутствие яичных продуктов.

Универсален, подходит в качестве заправки слоеных салатов, для маринования и запекания мяса, птицы, приготовления бутербродов.

Идеален для заправки салатов и питания, ориентированного на небольшое потребление калорий. При этом сохранил всю палитру вкусовых ощущений классического майонеза.

Сбалансированный вкус и нежная консистенция; отлично подходит для овощных и мясных салатов, бутербродов, запекания мяса, рыбы и птицы, выпечки песочного печенья.

Рекомендуется использовать как вегетарианский, деликатесный соус с салатами, первыми и вторыми блюдами, в том числе во время поста.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

— Как выбрать хороший майонез?

— Все зависит от предпочтения потребителя, какой майонез он любит: высококалорийный (более 55% жира), среднекалорийный (40 — 55% жира) или низкокалорийный (менее 40% жира)? По сути, состав майонезов, как отечественного изготовления, так и импортных, примерно одинаков: растительное масло, сухое молоко, яичные продукты, вода, сахар, соль и другие пищевые и вкусовые добавки. Такие майонезы имеют привычный вкус, консистенцию, они соответствуют всем санитарно-гигиеническим требованиям, — рассказала «Комсомолке» руководитель группы масложировой отрасли РУП «Научно-практический центр по продовольствию» НАН Беларуси Валентина Бабодей. — Думаю, несмотря на широкий ассортимент майонезов на отечественном рынке, многие читатели уже определились с производителем и с любимой маркой.

В сегодняшнем разнообразии разобраться действительно непросто. Здесь все индивидуально. Надо сказать, в настоящее время большинство потребителей обращает внимание на состав майонеза. Согласно требованиям, изготовитель указывает ингредиенты в порядке убывания их массовых долей, что позволяет сделать выбор в пользу того или иного продукта.

С моей точки зрения, в высококалорийных майонезах пищевых добавок, как правило, меньше. Для получения сметанообразной консистенции низкокалорийного майонеза, как правило, в состав продукта входят стабилизирующие добавки, в том числе модифицированный крахмал. Это не значит, что они вредны для здоровья. Использование пищевых добавок регламентировано и разрешено Минздравом для применения.

Майонезы занимают ведущее место среди различных соусов и приправ на жировой основе. Следует отметить, что в последнее время заметно изменились вкусы потребителя. Многим нравится майонез с более мягким нежным вкусом, менее кислый. Лично я отдаю предпочтение высококалорийной продукции отечественного производителя, с традиционным вкусом.

Кстати, с июля 2013 года вступает в действие Технический регламент Таможенного союза на масложировую продукцию, в котором обозначена новая классификация майонезов. Так, к майонезам отнесены продукты, содержание жира в которых составляет не менее 50%, содержание яичных продуктов пересчете на сухой желток — не менее 1%. Остальные майонезы будут отнесены к майонезным соусам. Тогда покупателю станет проще ориентироваться в разнообразии майонезной продукции и каждый сможет выбирать продукт на свой вкус.

СПРАВКА «КП»

Существуют две версии создания майонеза.Первую связывают с именем французского герцога Ришелье, который в 1757 году завоевал столицу испанского острова Минорка — Маон. Когда город осадили англичане, оказалось, что пропитания у французов не осталось. Только яйца и оливковое масло. Яичница надоела голодным французам ох как быстро! Чтобы не злить солдат, находчивый повар растер с солью и сахаром яичные желтки, добавил в полученную смесь масло и пряности и взбил. Соус оценили и в честь города Маон назвали маонским — майонезом.

По другой версии, испанцы отвоевали Маон у англичан в 1782 году под предводительством герцога Луи Крильонского. Победу праздновали с размахом, и за дымящимися столами с яствами, многие воины заметили, что больно уж хорош неизвестный доселе соус из прованского оливкового масла, индюшиных яиц, лимонного сока и красного перца. Слава о чудесном лакомстве, с которым любое блюдо становилось просто восхитительным, облетела всю Францию . Новинку полюбили и нарекли «Прованский соус из Маона».Отметим, что в те времена майонез стоил очень дорого, потому что масло и желток взбивали вручную. А это ох как непросто!

Это интересно:

  • Госпошлина на алименты в беларуси 9 вопросов об алиментах для мужчин и женщин Важная и полезная информация о размере алиментов; о том, с какого момента взыскиваются алименты; о том, когда можно изменить размер алиментов; уменьшить алименты; о том, когда можно […]
  • Часть 1 статья 61 ук рф Статья 61. Обстоятельства, смягчающие наказание 1. Смягчающими обстоятельствами признаются: а) совершение впервые преступления небольшой или средней тяжести вследствие случайного стечения обстоятельств; б) несовершеннолетие […]
  • Статья 24 налогового кодекса рф нк рф Статья 24. Налоговые агенты 1. Налоговыми агентами признаются лица, на которых в соответствии с настоящим Кодексом возложены обязанности по исчислению, удержанию у налогоплательщика и перечислению налогов в бюджетную систему […]
  • Как высчитывать алименты с индивидуального предпринимателя Сколько алиментов должен платить ИП? Уплата фиксированных алиментов не во всех случаях возможна путем вычета из официального дохода. В этом отношении в РФ действует несколько диспозитивных норм, указывающих на обязанность […]
  • Мировой суд участок 68 тула Мировой суд участок 68 тула Топильская Татьяна Вячеславовна (300016) г. Тула, ул. Металлургов, д.29/ Аносова, д.11 Ковзун Оксана Анатольевна (300001) г. Тула, ул. Чапаева/Степанова, д. 49/52 Матвеева Ольга […]
  • ГГудаута воинская часть Войсковые части России Все воинские части в одном месте адреса, отзывы и контакты войсковых частей в/ч 09332 Абхазия в/ч 09332 7-я военная база 7-я Краснодарская Краснознамённая орденов Кутузова и Красной Звезды военная база – […]
  • Нормальная продолжительность рабочей недели тк рф Нормальная продолжительность рабочей недели тк рф Работник трудится на условиях сокращенного рабочего дня (на I час ежедневно по собственному желанию, без указания причины). Правомерно ли работнику оплачивать в двойном размере […]
  • Как узнать очередь в программе молодая семья в кургане Порядок использования компенсации за детский сад в 2018 году Не все семьи располагают временем и ресурсами для воспитания ребенка в домашних условиях, а как раз наоборот, в связи с чем многие дети уже после полутора лет начинают […]