Что такое ликёр адвокат

Адвокат с яйцами – рецепт в домашних условиях (ликер)

Автор: Геннадий Новичков · Опубликовано 06.02.2017 · Обновлено 20.03.2017

Яичный ликер Адвокат – отличный подарок к новогоднему или рождественскому столу. Напиток можно купить в магазине, но гораздо ценнее подарок, изготовленный своими руками. Предлагаем вам несложный рецепт яичного ликера Адвокат для приготовления в домашних условиях.

Яичный напиток на спирту «Адвокат»

По легенде аборигены Бразилии, индейцы, изготавливали спиртосодержащий напиток из меда, специй, спирта и спелых фруктов авокадо. Этот фрукт и дал название ликеру, к профессии адвоката он не имеет никакого отношения. После покорения Старым светом Нового, португальцы привезли рецепт на Родину. Но тропическое дерево не прижилось на холодном для него континенте, потому экзотический фрукт решили заменить яичным желтком, вместо меда стали использовать сахар, а вместо спирта стали добавлять виноградный бренди.

Яичный ликер адвокат

Яичный ликер Адвокат быстро прижился в Старом Свете и стал украшением любого праздника. Он имеет довольно мягкий необычный вкус, а действие алкоголя в нем уникально смягчается наличием яичного желтка. Традиционно изготавливают смесь с крепостью не более 14-20 градусов.

Употребление ликера

Адвокат, как правило, подают на стол к Рождеству, Новому году, на День Благодарения или к пасхальному торжеству. Мягкий, тягучий, приятный на вкус бархатный напиток будет также кстати во время романтического ужина или домашней вечеринки. Ликер имеет густую структуру, подают его с маленькой ложечкой или в виде коктейля.

Яичный ликер принято пить из широких низких бокалов. Как его пить, каждый решает для себя сам. Но чаще всего его подают в разбавленном виде. Коктейли на основе ликера принято разбавлять содовой, молоком, кусочками льда, соком лайма или обычным лимонадом.

Также из него получается отличная пропитка для тортов, только употреблять десерты с такой пропиткой можно лицам, достигшим 18-летнего возраста. Можно добавлять его в кофе, в качестве заправки для фруктовых салатов, как сироп для блинов, поливать мороженое.

Приготовление «Адвоката» в домашних условиях

Приготовить яичный ликер в домашних условиях совсем несложно. Готовят его по нескольким рецептам и двумя способами: холодным и горячим. В качестве ингредиентов берут то, что больше нравится. Но обычно смесь готовится из спирта, сахара (меда, сгущенного молока), желтков и специй.

Для того чтобы напиток получился, нужно соблюдать несколько правил:

  • Яичные белки не должны попасть в готовящееся блюдо, даже капля белка испортит вкус, поэтому тщательно отделяйте белковую часть яйца и следите, чтобы в тазик попал только желток.
  • Для приготовления смеси следует брать только свежие домашние яйца. Категорически нельзя применять яйца из инкубатора, желток в них не такой желтый, и не обладает свойствами, необходимыми для идеального приготовления ликера Адвокат.
  • Готовую смесь нужно разлить по бутылкам и оставить остывать в прохладном месте, но не в холодильнике, температурный перепад может испортить вкус напитка.
  • При перетирании продуктов нужно следить за тем, чтобы не оставалось комочков. Либо после приготовления протереть полученную смесь через мелкое сито.

Если вы решили приготовить яичный ликер в домашних условиях на пару, то тут тоже нужно придерживаться таких правил:

  • В первую очередь следует следить за температурой, нельзя перегревать смесь, иначе получится жареный яичный желток с водкой. Нужна математическая точность, смесь должна быть подогрета до температуры 62 градуса по Цельсию.
  • Второй важный момент: готовится напиток на водяной бане. В кастрюлю наливается вода, подогревается до температуры, на нее устанавливается чаша, в которой будет готовиться основа будущего ликера. Воды в кастрюлю следует налить столько, чтобы чаша не касалась горячей жидкости.
  • Для того чтобы напиток удался, следует заранее приготовить емкость со льдом, разогретую до 62 градусов, смесь следует немедленно остудить, продолжая взбивать.

Итак, теперь, когда вы знаете о том, что нужно делать, приступим к изготовлению.

Ингредиенты для рецепта

  • Несколько крупных домашних яиц с ярко-желтыми желтками. Желтки нужно будет отделить от белков. Для ликера нужны только желтки. В нашем варианте берем 10 штук.
  • В качестве сладкой составляющей нужно взять один из следующих ингредиентов — 1 банка сгущенного молока, 100 грамм меда или стакан сахара (сахарной пудры).
  • В некоторых рецептах применяют сливки (120 грамм жирностью не менее 10%) или молоко, которое разогревают до температуры в 60 градусов.
  • Алкоголь. Для ликера можно использовать коньяк, ром, бренди или традиционную водку. Объем жидкости в приведенном рецепте – 250 мл.
  • В качестве специи для придания специфического аромата можно добавлять ванилин (1 упаковка).

Время приготовления ликера Адвокат в домашних условиях: 15 минут для обычного смешивания ингредиентов; 1 час для варианта с подогреванием.

Настаивать готовое изделие следует в темном прохладном месте не менее 3 суток. Можно и в холодильнике, но для лучшего загустения подойдет прохладный погреб, в таких условиях он будет настаиваться медленнее, но приобретет необходимую консистенцию и наполнится более приятным ароматом.

Процесс приготовления

  • На первом этапе отделяются желтки от белков, тщательно взбиваются венчиком.
  • Далее к желткам добавляются сладость (сахар, сахарная пудра, мед, сгущенное молоко) и также взбивается.
  • Осторожно вливаем горячее молоко или холодные сливки, добавляем ванилин, при желании можно капнуть несколько капель любимого вами ароматизатора. Смесь нужно еще раз тщательно взбить венчиком, чтобы не оставалось даже самых маленьких комочков.
  • Влить спиртосодержащую жидкость (водку, ром, коньяк, бренди) и еще раз перемешать.
  • Чтобы не было комков, желательно пропустить готовый напиток через сито.
  • Разлить в подготовленную чистую тару и оставить на несколько дней для приобретения нужной густой консистенции.

Важно! Вместо венчика лучше пользоваться блендером. В этом случае не придется переживать за плохо перемешанные составляющие, и не нужно будет перетирать смесь через мелкое сито.

Горячий метод приготовления проводится так же, как и холодный, только все манипуляции производятся на пару.

Теперь, когда напиток готов и настоялся, можете разливать его по фужерам и наслаждаться его неповторимым вкусом.

Ликер Адвокат (Advocaat)

Уважаемые читатели не могли не обратить внимания на тот факт, что практически все алкогольные напитки, несмотря на многие принципиальные различия, в глобальном плане одинаковы. Содержание алкоголя, цель употребления, классификация по категориям – все это, конечно присутствует, но выделить какие-то уникальные напитки достаточно сложно.

Сегодня же мы поговорим о действительно оригинальном ликере, который не имеет аналогов. Это ликер «Адвокат». Сам ликер на вкус может не показаться необычным: это сладкий и крепкий напиток, а его необычный желтый цвет не кажется таким уж экзотичным на фоне напитков всех цветов радуги в любом баре.

Уникален ликер «Адвокат» прежде всего тем, что главным его ингредиентом является… обычный яичный желток. Помимо куриного желтка в состав напитка также входит натуральный мед (иногда его заменяют сахарным песком, особенно если речь идет о домашнем ликере) и бренди. Как в домашнем ликере, так и при производстве в заводских условиях, одним из ингредиентов служит ваниль, однако добавляется она не всегда и служит лишь для придания напитку особого аромата. Крепость ликера может варьироваться от 14 до 20 градусов, это зависит от производителя.

Отдельного внимания заслуживает история создания ликера. «Адвокат» изобрели голландцы, которые жили на территории Южной Америки. Кстати, само название напитка никак не связано с юриспруденцией: просто, в качестве основы ликера, в первое время использовались плоды авокадо, и по чистой случайности это же слово в испанском языке действительно означает данную профессию.

Что касается желтков – их стали использовать гораздо позже, когда в самих Нидерландах было налажено производство напитка. Выращивать авокадо в Нидерландах невозможно, а транспортировка этих плодов – дело дорогое и неблагодарное. По большому счету яичные желтки не сильно влияют на вкус напитка, так, основным ингредиентом является все-таки бренди. Но именно желток или авокадо позволяют, во-первых добиться своеобразного желтого оттенка, а во-вторых, именно эти ингредиенты делают напиток таким густым.

Вообще оригинальный ликер «Адвокат», который продается только на территории Нидерландов, действительно имеет необычную консистенцию: его невозможно пить, а можно только есть ложкой. Однако «Адвокат», который производится для экспорта, обычно достаточно жидкий.

Такой ликер крайне редко употребляется в чистом виде даже ценителями. Как правило, этот ликер используется в качестве одного из ингредиентов различных коктейлей, а на родине, в Нидерландах, этот ликер популярен в качестве добавки к многочисленным голландским десертам.

Что такое ликёр адвокат

Употребление алкоголя, вредит Вашему здоровью

Адвокат («Advocaat» или «Advokatt»)-густой ликёр, изготовленный из яичных желтков, сахара или мёда и бренди. Иногда в состав ликёра добавляют ваниль, сгущенное молоко или сливки. В англоговорящих странах ликёр Адвокат содержит 15% алкоголя, а в континентальной Европе содержание алкоголя в нём варьируется от 14% до 20%. Самые известные производители ликёра Адвокат это Warniks, Lucas Bols, Verpoorten и De Kuyper. На производстве Warniks для приготовления 4 млн. литров ликера каждый год разбивается более 65 миллионов яиц.

Изначально Ликёр Адвокат готовили из мякоти авокадо, а придумали напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе Ресифи (город в Бразилии в провинции Пернамбуку). В Нидерландах, где авокадо был недоступен, подобная консистенция была достигнута добавлением в напиток яичных желтков. Оригинальное ацтекское название авокадо было «Ahuacatl», и оно транслитерировалось на испанский язык как «avogado», что по-испански означало «Адвокат». Таким образом, ликер и получил своё название «Адвокат» в большинстве европейских языков. Это привело к тому, что большинство людей ошибочно считает название ликера, связанным с юридическим сообществом.

В Нидерландах и в Тиролии продается ликер Адвокат очень густой консистенции и зачастую его едят ложкой, а на экспорт продаётся более жидкий ликер. Ликер Адвокат используется как ингредиент в приготовлении десертов, мороженого и печенья. Также его используют как аперитив (Aperetif) или дижестив (Digestif). Традиционно Адвокат подают в широком стакане с взбитыми сливками, посыпанными какао- порошком. Очень часто ликер Адвокат добавляют в кофе для придания ему более мягкого и нежного вкуса. Самым известным коктейлем, в котором используется Адвокат, является Снежок (Snowball): смесь адвоката, игристого лимонада и, иногда, сока лайма. Очень популярен напиток Бомбардино (Bombardino), основанный на адвокате, черном кофе и виски.

Отделите желтки и хорошенько взбейте их с солью и сахаром, пока смесь не загустеет, осторожно добавьте коньяк или бренди. Перелейте все в кастрюлю и вставьте её в другую кастрюлю с кипящей водой. (Для того что бы наш ликёр не подгорел) Когда наш ликёр хорошенько прогреется, добавим в него ваниль. перемешаем и перельем в подходящую тару. Ликёр должен быть достаточно густым для того чтобы есть его ложкой.

Ликер Адвокат (Advocaat)

Знаменитый ликер под названием Адвокат (Advocaat), безо всяких сомнений, очень нравится тем людям, которые отдают предпочтение крепким и сладким алкогольным напиткам. Основными характерными особенностями данного ликера является довольно густая, насыщенная и тягучая консистенция, очень красивая кремовато-желтая окраска, а также удивительно приятный аромат. Поэтому устоять перед этим великолепным напитком просто невозможно!

В настоящее время производители используют для изготовления этого напитка самые высококачественные и свежие желтки куриных яиц, хорошо выдержанный бренди отменного качества, а также натуральный мед, который порою заменяют обычным сахарным песком. При создании ликера Адвокат могут быть использованы и некоторые другие ингредиенты. Так, например, для придания напитку нежности и шелковистости в его состав добавляют сливки, а для превосходного аромата — ваниль.

Среди среди самых знаменитых и выдающихся производителей ликера Адвокат, следует отметить Warniks, De Kuyper, Lucas Bols, а также Verpoorten. Что касается крепости данного напитка, она может варьироваться от 14 до 20 процентов. Статистика гласит о том, что для приготовления четырех миллионов литров ликера Адвокат (Advocaat), требуются куриные яйца в количестве, как минимум, 65 миллионов.

История ликера Адвокат является очень интересной и увлекательной. Впервые он появился на свет благодаря стараниям голландцев, проживавших на территориях Суринаме и Ресифи. Самое интересное, что готовили они данный напиток на основе свежих и спелых плодов авокадо. Спустя некоторое время приготовлением ликера Адвокат начали заниматься и в Нидерландах. Однако, по причине того, что здесь добыть плоды авокадо было совершенно невозможно, в состав ликера начали добавлять желтки — это позволяло легко добиваться необходимой консистенции напитка.

Что касается самого названия ликера Адвокат, с ним также связана весьма интересная история. «Аhuacatl» — именно таким является оригинальное название, которое происходит из языка ацтеков. Впоследствии его транслитерировали на испанский язык и получилось ничто иное, как «avogado». На русский язык это слово переводится именно как «адвокат». Кстати, вопреки распространенному мнению, на самом деле, к правозащитникам это название не имеет абсолютно никакого отношения.

Консистенция ликера Адвокат может несколько отличаться. Например, ликер, который продается на территории Нидерландов и Тиролии, является настолько густым, что его не пьют, как обычный алкогольный напиток, а едят ложкой. Из-за такого свойства, ликер Адвокат нередко используется в качестве составляющей части различных десертов, мороженного, сладкой выпечки и т. д. В другие страны мира, как правило, экспортируют ликер Адвокат, имеющий гораздо более жидкую консистенцию.

Подают ликер Адвокат, как правило, в широких бокалах или стаканах. При этом, сверху выкладывают взбитые сливки, а затем посыпают порошком какао. Многие люди предпочитают употреблять данный ликер вместе с кофе — таким образом, напиток становится мягче и нежнее. Несомненно, ликер Адвокат, является незаменимым компонентом при создании некоторых коктейлей, в особенности, таких, как Бомбардино и Снежок. В первом, помимо вышеупомянутого ликера, используется крепкий черный кофе и виски, а во втором — сок лайма и игристый лимонад.

Яичный ликер Адвокат (Advocaat): понятие, история и домашний рецепт

Ликер Адвокат (Advocaat, advocatenborrel) – голландский спиртной напиток на основе яиц, сахара и бренди, считается видом эгг-нога (традиционного рождественского яичного напитка). Ликер обладает богатым букетом и бархатистым вкусом, по консистенции и аромату похож на заварной крем. Крепость варьируется от 14 до 20 градусов. В состав напитка входят яичные желтки, ароматные спирты, сахар, мед, бренди, ваниль, иногда сливки. Бренд не принадлежит одному производителю, его выпускают такие компании, как Bols, DeKuyper, Verpoorten, Warninks.

Этимология и история. Advokaat в переводе с голландского означает, естественно, «адвокат». Дело в том, что изначально ликер назывался advocatenborrel – «напиток адвокатов», так как его текстура идеально годится, чтобы «промочить горло» во время затяжных публичных выступлений. Со временем трудновыговариваемое название сократилось до простого «адвоката».

Бытует оригинальная версия, будто напиток зародился на Карибских островах или в Южной Африке, и для его изготовления использовались плоды авокадо. Со временем искаженное название этого растения и стало названием ликера. В конце XVII века голландцы привезли рецепт в Европу, заменив авокадо на яичные желтки. Интересно, что «авокадо» звучит по-голландски Advocaatpeer, поэтому версия не такая уж и беспочвенная.

Как правильно пить ликер Адвокат

В Бельгии и Голландии продается густой ликер на основе только яичных желтков, небольшие партии этой вариации экспортируют в Германию и Австрию. Напиток настолько плотный, что его не пьют, а едят десертной ложечкой, как мороженое. Такой «Адвокат» слишком приторный, чтобы потреблять его в чистом виде: чаще им намазывают вафли или выпечку.

Экспортный «Адвокат» гораздо менее густой, для его приготовления используют целое яйцо (желток и белок). Ликер охлаждают и пьют в чистом виде из рюмок в качестве дижестива или аперитива, также применяют в коктейлях. Иногда в чистый ликер добавляют корицу и мускатный орех.

Коктейли с ликером Адвокат

  1. Snowball (Снежок). Две с половиной части «Адвоката», полчасти коньяка, 6 частей газированного лимонада, сок лайма по вкусу. Все смешать в шейкере.
  2. Fluffy Duck (Пушистая утка). Равные части «Адвоката», белого рома, сливок, лимонад по вкусу. Все смешать в большом коктейльном бокале, подавать со льдом.
  3. Bombardino. Напиток, популярный на итальянских лыжных курортах. 2 части «Адвоката», часть бренди, взбитые сливки, зимние пряности по вкусу. Подавать теплым, в кружке.

Домашнее ликер Адвокат

«Адвокат» — название, которое не защищено по происхождению, это даже не торговая марка или бренд. По типу напиток очень похож на славянский гоголь-моголь, только с алкоголем. Его легко приготовить дома.

Ингредиенты:

  • яичные желтки – 10 штук;
  • сахар – 200 грамм;
  • коньяк (бренди) – 250 мл;
  • специи – по вкусу.

Коньяк можно заменить ромом или виски (только не шотландским торфяно-копченным). В качестве специй подойдет мускатный орех, корица и ваниль.

Классический рецепт

1. Тщательно отделить желтки от белков, иначе в ликере появятся комочки.

2. Смешать все ингредиенты миксером или взбить венчиком до однородной консистенции.

3. Полученную смесь медленно нагревать на водяной бане, помешивая, пока жидкость не загустеет до состояния плотного крема.

Если нагревать слишком быстро, желтки могут свернуться!

4. Готовый ликер снять с плиты, охладить до комнатной температуры и разлить в бутылки для хранения. Герметично закрыть.

5. Поставить в холодильник. Желательно перед дегустацией дать напитку настояться 3-5 дней для улучшения вкуса.

Срок годности домашнего ликера «Адвокат» — до 3-х месяцев (обязательно в холодильнике). Крепость – 15-18%.

Ликер Bols Адвокат — отзыв

Ликер Адвокат+рецепты коктейлей+рецепт самого ликера

С праздниками, друзья. Сегодня хочу рассказать про очень интересный ликер-Адвокат (Невольно вспоминаю Гогена с его возгласом: Адвокат! Адвокат!)

Я много читала о данном ликере, но попробовать довелось только в ресторане на новогоднем корпоративе. Взяла 40 г на пробу-этого количества оказалось достаточно. Ликер густой, ярко желтого цвета, тягучий. Вкус сладкий с нотками ванили, не ярко выраженный. С интересным привкусом-мне кажется это желток. Напомнил чем то бейлиз, но у бейзиза вкус яркий. Пить его нужно мелкими глотками, неторопливо, наслаждаясь вкусом. Крепость 14%.Как правило состоит из яичных желтков, бренди и сливок. Добавлен желтый краситель. Ликер мне понравился и я купила бутылочку домой.

Такой ликер можно приготовить дома:

Нужно взять Молоко сгущенное – 1 банка,Яичные желтки – 8 шт.Сахар – 300 г,Ванилин или ванильный сахар – 1 пакетик.Водка – 0,5 л.

Банку сгущенного молока варить 1,5-2 часа (не больше!), остудить. Яйца вымыть, отделить белки от желтков. Сахар растереть с желтками. Взбить тщательно желтково-сахарную смесь, ванилин и вареное сгущенное молоко.Влить водку, еще раз хорошо взбить. Разлить по бутылкам.Употреблять можно сразу, но лучше дать настояться 3-5 дней.

Из данного ликера можно приготовить интересные коктейли. Вот вам парочка рецептов:

SQUASHED FROG

20 мл-сироп гренадин20 мл-ликер АДВОКАТ20 мл-ликер дынный ( зеленая дыня )ПРИГОТОВЛЕНИЕ: В бокал шот налить сироп.При помощи барной ложки налить ликер адвокат и дынный.

Получается очень красиво: красный, желтый, зеленый.

Коралловый риф

Все ингредиенты вылить в шейкер. Перемешайте хорошенько. Вылить в бокал на измельченный лед. Украсьте долькой лаймы.Крепость: 4,3%Выход: 100 мл.Требуется:

25 мл. ликёра «Advocaat»

50 мл. ананасового сока

25 мл. сока лаймы

1 долька лайма для украшения

А можно приготовить так называемый Голландский Кофе!

Нам нужно 100 мл. горячего черного кофе(молотого, свежесваренного — всякие Пеле и Нескафе голд не подойдут) и собственно 25 мл. ликёра «Advocaat».

Пока писала отзыв налила себе немного ликера и наслаждалась:) В праздники можно немного побаловать себя

Это интересно:

  • Поиск задолженности у судебных приставов по инн Узнать задолженность у судебных приставов — как проверить долг по фамилии Получите квалифицированную помощь прямо сейчас! Наши адвокаты проконсультируют вас по любым вопросам вне очереди. Долги по кредитам, налогам и штрафам, по […]
  • Возврат займа код в чековой книжке Кассовая дисциплина В соответствии с указанием Центрального Банка России от 24.11.2016 г. № 4212-У «О перечне, формах и порядке составления и предоставления форм отчетности кредитных организаций в Центральный банк […]
  • Гк статья 971 Статья 971. Договор поручения 1. По договору поручения одна сторона (поверенный) обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия. Права и обязанности по сделке, совершенной […]
  • Уфмс москва вид на жительство образец заполнения Составляем заявление на вид на жительство в РФ правильно Для тех, кто хочет получить ВНЖ, перед началом подачи документов необходимо обратиться в службу миграции России. Следует написать заявление на вид на жительство. К нему […]
  • Ответственность соучастников ук рф Статья 33. Виды соучастников преступления СТ 33 УК РФ. 1. Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник. 2. Исполнителем признается лицо, непосредственно совершившее […]
  • Комментарии к ст 228 ч1 ук рф Комментарии к ст 228 ч1 ук рф (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) 1. Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их […]
  • П1 ст544 гк рф Статья 544. Оплата энергии 1. Оплата энергии производится за фактически принятое абонентом количество энергии в соответствии с данными учета энергии, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или соглашением […]
  • Письменное мнение на исковое заявление Как правильно написать ответ на исковое заявление Ответ на исковое заявление – это право ответчика по судебному делу, документ, в котором он может изложить свою позицию относительно поданного на него иска. Бывает: живет себе […]